lunes, 17 de noviembre de 2014

SPATZLE CON ESPÁRRAGOS Y JAMÓN

Ingredientes.-
Un vaso de harina, 2 huevos, medio vaso de agua, un chorro de aceite, sal, pimienta y nuez moscada, un manojo de espárragos verdes, 2 cebolletas, 4 lonchas de jamón serrano, 4 cucharadas de aceite.

Elaboración.-
Masa de spatzle: Mezclar la harina, sal, pimienta y nuez moscada, añadir los huevos batidos, el aceite y el agua. Batir con las varillas hasta que todo quede bien incorporado, y dejar reposar tapado con papel film en la nevera durante media hora aproximadamente.

Calentar el aceite en una sartén y rehogar las cebolletas picadas, añadir los espárragos lavados y en trozos de unos 3 cm, y el jamón en trozos. Poner en una cazuela agua a hervir con sal  un chorro de aceite y colocar un colador encima sin que toque el agua.

Verter la masa en el colador y moverla con la espátula para que caiga por los agujeros en forma de fideos sobre el agua hirviendo. Cocer un minuto, sacarla con la espátula aun recipiente de agua fría y escurrirla. Rehogar los spatzle sobre el refrito de espárragos.



"Este plato es una versión alemana y fácil de la pasta italiana fresca. También se pueden comprar los spatzle preparados que los venden en tiendas especializadas en productos alemanes."

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