sábado, 4 de octubre de 2014

EMPANADILLAS DE CAMARONES, QUESO Y TOMATE (México)

Ingredientes.-
225g de tomates, 3 chiles serranos, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 110g de queso para untar, una taza de queso fresco, 3 cebollas, 3 cucharadas de cilantro natural, 3 cucharadas de chile fresno, sal, 225g de camarones medianos, media taza de almendras laminadas, una cucharadita de comino molido, media cucharadita de pimienta de cayena, 800g de masa refrigerada para pasteles.

Elaboración.-
Mezcla los tomates,los chiles serranos, el ajo y el aceite.Colócalos en una bandeja para horno recubierta con papel de aluminio. Ásalos de cuatros seis minutos. Enfríalos ligeramente y añade el queso para untar y media taza de queso fresco. Bátelo hasta que se forme un puré y añade las cebollas, el cilantro, una cucharada de chile fresno y sal. Remueve.

Para el relleno, mezcla la media taza de salsa de tomate con la media taza restante de queso fresco. Añade los camarones, cuarto de la taza de almendras, una cucharada de chile fresno, comino  y pimienta de cayena, Mezcla bien.
Extiende la masa sobre una superficie enharinada y córtala en cinco porciones circulares hasta un total de 2 piezas,
Coloca una cucharada de relleno en una de las  mitades de cada círculo de masa. Humedece con agua el filo de cada porción y ciérralas usando un tenedor para sellar los bordes.
Sobre una bandeja de horno, coloca las empanadillas y pínchalas con un tenedor para que se hagan bien. Hornea 20 minutos a 200ºC, hasta que se doren.
Mezcla el resto de las almendras y de chiles fresno, reparte sobre las empanadillas y sirve.


"Si no puedes sonreír ... te hace falta un gran abrazo..."

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