lunes, 27 de octubre de 2014

GAZPACHO CON TOMATE AMARILLO




Ingredientes.-
Media barra de pan blanco sin corteza, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de vinagre de Jerez, una cucharadita de azúcar en polvo, 1 kilo de tomates pera amarillos, 110ml de aceite de oliva extra virgen, 4 tallos de apio, una cebolla blanca grande, cayena molida, perejil rizado, sal y pimienta.

Elaboración.-
Pon a remojo el pan durate un par de minutos. Pasado este tiempo, colócalo en un colador y espera hasta que escurra tidi el líquido sobrante.
Tritura con ayuda de la batidora el ajo, el pan, el vinagre de Jerez, el azúcar y la mitad de los tomates cortados en cubos, pelados ysin pepitas. Bate hasta que no queden grumos.
Cuando obtengas una crema fina, echa os tomates restates troceados y tritura de nuevo hasta que queda una mezcla homogénea. En este batido final, añade el aceite de oliva virgen en chorrito  lento y constante.
Salpimienta y reserva en la nevera, al menos durante tres horas.
Sirve en copas y decora con una ramita de apio, unas láminas de cebolla, perejil y un poco de cayena espolvoreada.



" El pepino en el gazpacho, y los negocios en el despacho. "...

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