Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
lunes, 27 de octubre de 2014
TATÍN CON BIZCOCHO
Ingredientes.-
8 o 10 albaricoques maduros, 100gr de almendras fileteadas, 250gr de mantequilla a temperatura ambiente, 80gr de azúcar moreno blando, 125gr de azúcar en polvo, 2 huevos, extracto de vainilla, 180gr de harina para repostería, 10 ml de levadura, sal. 150ml de zumo de naranja.
Elaboración.-
Pre-calienta el horno a 180ºC y deshuesa los albaricoques. Dora las almendras 10 minutos en el horno. Derrite 60gr de mantequilla y cubre un molde circular de 22 cm. Espolvorea con azúcar moreno. Reparte por encima azúcar moreno. Reparte por encima las almendras y coloca las mitades de albaricoque por encima, sin dejar huecos. Bate la mantequilla restante con el azúcar. Agrega dos huevos y bate de nuevo. Incorpora la vainilla. Tamiza la harina, la levadura y la sal, y mezcla con los huevos. Añade el zumo y vuelve a mezclar. Vierta la masa sobre los albaricoques y hornea a unos 35 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario