Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
lunes, 27 de octubre de 2014
GAZPACHO DE PEPINO Y UVA BLANCA
Ingredientes.-
4 pepinos medianos, 300gr de uvas blancas sin semillas, un diente de ajo, 2 cucharadas de vinagre de Jerez, 100ml de aceite de oliva virgen, 110ml de leche entera, una cebolla roja pequeña cortada, 75gr de nueces, sal y pimienta.
Elaboración.-
Echa en el recipiente de la batidora los pepinos pelados y troceados y dos tercios de las uvas, sin pepitas, junto al ajo, el vinagre, el aceite de oliva, el agua y la leche. Tritura bien.
Cuando tengas una mezcla suave, salpimienta, cuela y refrigera un mínimo de tres horas.
Vierte el gazpacho en cuatro copas y decora cada una de ellas con cebolla cortada en plumas, las uvas restantes y nueces picadas.
"Al pan pan y al vino vino, y el gazpacho con pepino" ...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario