lunes, 26 de marzo de 2018

EMPANADILLAS DE MANZANA Y AVELLANAS





Ingredientes.-
2 manzana golden o reineta, 50g de avellanas en polvo, 20g de mantequilla.
Para la masa quebrada.-300g de harina 145 de azúcar, 160g de mantequilla.

Elaboración.-
En una ensaladera o en un bol, pon la harina y el azúcar y luego añade la mantequilla, cortada en trocitos y mezcla hasta obtener una bola (añade una cucharada sopera de agua si fuese necesario).
Deja que repose la masa media hora en un sitio  fresco y luego extiéndela con el rollo pastelero sobre un papel de  cocina o de aluminio.
Pela y corta las manzanas en taquitos y rehógalos hasta que tomen un poquito de color unos 6 minutos, en un sartén antiadherente, en la que habrás derretido 20g de mantequilla. Añade entonces el polvo de avellanas y extiende este relleno sobre la mitad de la masa; luego pliega con la otra mitad en forma de empandillas y aprieta bien los bordes.






No hay comentarios:

Publicar un comentario