Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
lunes, 26 de marzo de 2018
EMPANADILLAS DE MANZANA Y AVELLANAS
Ingredientes.-
2 manzana golden o reineta, 50g de avellanas en polvo, 20g de mantequilla.
Para la masa quebrada.-300g de harina 145 de azúcar, 160g de mantequilla.
Elaboración.-
En una ensaladera o en un bol, pon la harina y el azúcar y luego añade la mantequilla, cortada en trocitos y mezcla hasta obtener una bola (añade una cucharada sopera de agua si fuese necesario).
Deja que repose la masa media hora en un sitio fresco y luego extiéndela con el rollo pastelero sobre un papel de cocina o de aluminio.
Pela y corta las manzanas en taquitos y rehógalos hasta que tomen un poquito de color unos 6 minutos, en un sartén antiadherente, en la que habrás derretido 20g de mantequilla. Añade entonces el polvo de avellanas y extiende este relleno sobre la mitad de la masa; luego pliega con la otra mitad en forma de empandillas y aprieta bien los bordes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario