Ingredientes.-
1kg de sandía, 4 ramitas de hierbabuena o menta fresca, 200g de yogur cremoso, medio melón, 8 cereza, 8 uvas pasas grandes, una copa de licor de naranja y el zumo de un limón.
Elaboración.-
Trocea la sandía, quitándole la piel y las pepitas, y reserva unos trozos en forma de triángulo para acompañar.
En el vaso de la batidora echa la sandía, el zumo de limón y las hojas de hierbabuena y bátelo a conciencia. Finalmente añade el yogur y bate de nuevo. Introduce el preparado en el frigorífico durante 2 horas para que se enfríe bien antes de presentarlo en la mesa.
Sirve la sopa de sandía en cuencos individuales.
Como adorno, puedes cortar pequeños triángulos de sandía o utilizar trozos de melón para mezclar los sabores de las dos frutas protagonistas del verano.
Para ello saca unas bolitas del melón, colócalas en un recipiente, rocía-las con un poco de licor de naranja y deja que maceren durante unos 15 minutos aproximadamente. Pon las pasas en remojo hasta que queden bien hidratadas y resérvalas.Ensarta en cada palito de brocheta dos cerezas deshuesadas, una pasa y una bolita de melón y presenta la sopa con un pincho de sandía, unas hojas
de menta o hierbabuena y una brocheta de melón.
"Empieza tu día... comiendo sandia"
No hay comentarios:
Publicar un comentario