Ingredientes.-
3 patatas,8 mejillones, 350g de judías verdes, 2 tomates,una rama perejil, aceite de oliva, 150g de maíz dulce, aceite de oliva, un vasito de vino blanco, pimienta negra molida, zumo de un limón.
Elaboración.-
Cuece las patatas troceadas y las judías verdes en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos aproximadamente.
Cuando se templen, resérvalas en la nevera. Si quieres adelantar tiempo, puedes utilizar judías verdes ya cocidas.
Limpia los mejillones. Ponlos en una cazuela con un vasito de vino blanco y cuécelos un par de minutos hasta que se abran.Quita las cáscaras y reserva.
Corta el tomate en dados, pica las aceitunas y échales con la lata de maíz escurrido a un bol grande.
Agrega las judías verdes, las patatas cocidas y los mejillones y mezcla bien todos los ingredientes para que cojan sabor.
Prepara una vinagreta con el aceite y el zumo de limón y rocía con ella la ensalada.
Adorna con las hojas de perejil y espolvorea pimienta negra por encima.
"Para hacer un plato más nutritivo,puedes incorporar huevo cocido y aumentar así la cantodad de proteínas".
No hay comentarios:
Publicar un comentario