Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
domingo, 21 de octubre de 2018
CÓCTEL DE GAMBAS CON AGUACATE
Ingredientes.-
Un kilo de gambas, salsa rosa, dos cucharadas soperas de nata liquida, una gotas de salsa Worcester, el zumo de un limón. Una hija de laurel, un aguacate grande y maduro, unas hojas de lechuga, un cucharada de eneldo, sal y pimienta molidas, 2 zanahorias, una cebolla y 2 cucharadas de pistachos picados y machacados.
Elaboración.-
Cocer las gambas con abundante agua fría, un par de zanahorias peladas y en rodajas, una cebolla pelada y cortada en trozos grandes, una hoja de laurel, unos granos de pimienta (6...9) y sal.
Cuando el agua comience a cocer echas las gambas y las dejas un minuto. Separar la cazuela del fuego y dejar las gambas dentro hasta que el agua temple.
Escurrir en el colador, añade la salsa rosa, el zumo de medio limón y unas gotas de salsa Worcester, la nata líquida y un poco de sal y pimienta molida. Mezclar bien.
Pelar las gambas cuando estés frías y cortar en dos o tres trozos cada gamba, si se quiere, se pueden dejar enteras.
Pelar y cortar el aguacate en cubitos y rociar con el zumo de medio limón sobrante.
En unas copas individuales, pon unas hojas de lechuga lavada y escurrida en el fondo, luego un poco de salsa y las gambas. Decora con os pistachos y el eneldo picado, y déjalo en la nevera hasta el momento de servir.
"PUEDES HACER ESTE CÓCTEL CON EL MARISCO A TU GUSTO"
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