domingo, 21 de octubre de 2018

CÓCTEL DE GAMBAS CON AGUACATE



Ingredientes.-
Un kilo de gambas, salsa rosa, dos cucharadas soperas de nata liquida, una gotas de salsa Worcester, el zumo de un limón. Una hija de laurel, un aguacate grande y maduro, unas hojas de lechuga, un cucharada de eneldo, sal y pimienta molidas, 2 zanahorias, una cebolla y 2 cucharadas de pistachos picados y machacados.


Elaboración.-
Cocer las gambas con abundante agua fría, un par de zanahorias peladas y en rodajas, una cebolla pelada y cortada en trozos grandes, una hoja de laurel, unos granos de pimienta (6...9) y sal.
Cuando el agua comience a cocer echas las gambas y las dejas un minuto. Separar la cazuela del fuego y dejar las gambas dentro hasta que el agua temple.
Escurrir en el colador, añade la salsa rosa, el zumo de medio limón y unas gotas de salsa Worcester, la nata líquida y un poco de sal y pimienta molida. Mezclar bien.
Pelar las gambas cuando estés frías y cortar en dos o tres trozos cada gamba, si se quiere, se pueden dejar enteras.
Pelar y cortar el aguacate en cubitos y rociar con el zumo de medio limón sobrante.
En unas copas individuales, pon unas hojas de lechuga lavada y escurrida en el fondo, luego un poco de salsa y las gambas. Decora con os pistachos y el eneldo picado, y déjalo en la nevera hasta el momento de servir.



"PUEDES HACER ESTE CÓCTEL CON EL MARISCO A  TU GUSTO"

No hay comentarios:

Publicar un comentario