sábado, 27 de octubre de 2018

COSTILLAR DE CORDERO RELLENO DE VERDURAS

Ingredientes.-
Un costillar de cordero lechal (pedir al carnicero que despegue la carne unida a las costillas y la baje), sal, pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva, una copa de brandy, un vaso de caldo de carne.

Relleno.-
Un puerro, 2 zanahorias, 100g de judías verdes redondas, 100g de carne ternera picada, un huevo batido, unas gotas de aceite de trufa, una rebanada de pan remojada en leche, sal, pimienta.

Guarnición.-
Hortalizas mini (calabacín, berenjena, zanahoria) cocidas.


Elaboración.-

Relleno.-
Limpiar el puerro, las zanahorias y las judías verdes, cortarlos en tiras y cocerlos por separado en agua con sal deben quedar al dente), refrescarlos con agua y escurrirlo. Amasar la carne con el pan, huevo, pimienta, sal y el aceite de trufa.

Sazonar el costillar y rellenarlos con la carne , poner las hortalizas al lo largo,  envolverlo dejando a un lado las costillas. Atarlo en forma de corona y colocarlo en una asadora con rejilla, tapar los huesos con papel de plata y pintarlo con el aceite.

Poner un poco de caldo en el fondo y asarlo a 175º, durante una hora y media, regándolo de cuando en cuando con el caldo sin que falte en el fondo. Sacar el cordero, desgrasar la fuente con el caldo y el brandy.Servirlo con su salsa y guarnición.




"La carne de cordero lechal es muy rica en proteínas, muy baja en grasas y con un contenido considerable de vitaminas y de minerales."



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