Ingredientes.-
Un bote d garbanzos cocidos, media cebolla, un diente de ajo, una cucharada de tomate frito, una cucharada de pimentón picante, 4 cucharadas de aceite, 1l de caldo de verduras, unas gotas de aceite de trufa, 4 huevos o los que sean los comensales-.
Elaboración.-
Pelar, picar la cebolla y el ajo muy finos y estofarlos lentamente en el aceite en una cazuela tapada. Cuando estén transparentes,rehogar encima los garbanzos lavados y escurridos y el tomate.
Verter encima el caldo, añadir el pimentón y cocer durante media hora. Triturar y si se quiere una crema más ligera, añadir más caldo hasta darle el punto deseado. Si hiciera falta, pasarla por el chino.
Añadir las gotas de aceite de trufa y rectificar el punto. Servir la crema con un huevo escalfado caliente en el centro del plato y echar un chorro de aceite.
"Esta forma de presentar los garbanzos aprovecha sus ventajas nutricionales, sin que el contenido calórico sea alto."
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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