Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
lunes, 2 de marzo de 2015
RAGÚ DE POLLO
Ingredientes.-
Un pollo de un kilo en trozos, 250g de champiñones, 100g de guisantes congelados, 250g de zanahorias, una cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1/4 litro de caldo de pollo, un vasito de vino blanco, un vasito de aceite, una cucharadita de tomillo, sal y pimienta.
Elaboración.-
Saca los guisantes del congelador. Lava el pollo, sécalo y sazónalo con sal y pimienta.Calienta el aceite en una cazuela y echa el pollo, fríelo a calor medio hasta que se dore por todas partes.
Mientras, quita la tierra a los champiñones, lávalos y córtalos en 4 trozos.Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en rodajas.Pela los ajos y la cebolla y córtalos en trocitos.
Saca el pollo y echa en el aceite la cebolla y el ajo; rehógalos hasta que empiecen a tomar color, añade las zanahorias, los guisantes y los champiñones; deja que todo se haga 5 minutos.
Añade el vino, da un hervor y echa el pollo, riégalo con el caldo hirviendo.,, agrega el tomillo. comprueba el punto de sal y cuece todo a calor moderado hasta que el pollo esté tierno(una media hora).
"Puedes servirlo con arroz blanco."
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