lunes, 2 de marzo de 2015

RAGÚ DE POLLO




Ingredientes.-
Un pollo de un kilo en trozos, 250g de champiñones, 100g de guisantes congelados, 250g de zanahorias, una cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1/4 litro de caldo de pollo, un vasito de vino blanco, un vasito de aceite, una cucharadita de tomillo, sal y  pimienta.

Elaboración.-
Saca los guisantes del congelador. Lava el pollo, sécalo y sazónalo con sal  y pimienta.Calienta el aceite en una cazuela y echa el pollo, fríelo a calor medio hasta que se dore por todas partes.
Mientras, quita la tierra a los champiñones, lávalos y córtalos en 4 trozos.Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en rodajas.Pela los ajos y la cebolla y córtalos en trocitos.
Saca el pollo y echa en el aceite la cebolla y el ajo; rehógalos hasta que empiecen a tomar color, añade las zanahorias, los guisantes y los champiñones; deja que todo se haga 5 minutos.
Añade el vino, da un hervor y echa el pollo, riégalo con el caldo hirviendo.,, agrega el tomillo. comprueba el punto de sal y cuece todo a calor moderado hasta que el pollo esté tierno(una media hora).


"Puedes servirlo con arroz blanco."

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