lunes, 2 de marzo de 2015

VOLOVANES CON GAMBAS

Ingredientes
4 volovanes de ración, 200g de gambas peladas,  200g de nata líquida, un tazón de caldo de pescado, 3 puerros, 2 tomates, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla, un limón, perejil o eneldo, pimienta, sal.

Elaboración.-
Lava los tomates,quitarles los rabos y picarlos en trozos pequeños.
Limpia los puerros, lávalos y córtalos en aros finos.
Calienta algo de agua con un poco de sal y, cuando hierva, echa las gambas, déjalas un minuto y escúrrelas, resérvalas.
Echa la mantequilla en una sartén bastante grande y acércale al fuego.
Cuando se derrita, agrega la harina y revuelve hasta que no queden grumos.
Vete incorporando el caldo de pescado y la nata líquida al mismo tiempo que revuelves.
Una vez que hayas obtenido una bechamel bastante líquida, añade los aros de puerro.
Deja que se hagan a fuego lento durante unos cinco minutos. Sazona con zumo de limón y pimienta, teniendo en cuentas que el caldo lleva sal.
Mientras tanto, mete los volovanes en el horno pre-calentado y déjalos unos diez  minutos.Lava algo de perejil o eneldo y pícalo finamente.
Echa el perejil, las gambas y los tomates picados en la bechamel y calienta todo.
Rellena los volovanes con la bechamel  y reparte el resto por fuera. Adorna a tu gusto.



"Cuando prepares un caldo.haz  una buena cantidad. Aparta lo que necesites y cuela el resto.Una vez frío ponlo en las  cubiteras y congélalo. A continuación,saca los cubitos y guárdalos en una bolsa en el congelador. Así tendrás siempre caldo para cualquier apuro."

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