Ingredientes
4 volovanes de ración, 200g de gambas peladas, 200g de nata líquida, un tazón de caldo de pescado, 3 puerros, 2 tomates, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla, un limón, perejil o eneldo, pimienta, sal.
Elaboración.-
Lava los tomates,quitarles los rabos y picarlos en trozos pequeños.
Limpia los puerros, lávalos y córtalos en aros finos.
Calienta algo de agua con un poco de sal y, cuando hierva, echa las gambas, déjalas un minuto y escúrrelas, resérvalas.
Echa la mantequilla en una sartén bastante grande y acércale al fuego.
Cuando se derrita, agrega la harina y revuelve hasta que no queden grumos.
Vete incorporando el caldo de pescado y la nata líquida al mismo tiempo que revuelves.
Una vez que hayas obtenido una bechamel bastante líquida, añade los aros de puerro.
Deja que se hagan a fuego lento durante unos cinco minutos. Sazona con zumo de limón y pimienta, teniendo en cuentas que el caldo lleva sal.
Mientras tanto, mete los volovanes en el horno pre-calentado y déjalos unos diez minutos.Lava algo de perejil o eneldo y pícalo finamente.
Echa el perejil, las gambas y los tomates picados en la bechamel y calienta todo.
Rellena los volovanes con la bechamel y reparte el resto por fuera. Adorna a tu gusto.
"Cuando prepares un caldo.haz una buena cantidad. Aparta lo que necesites y cuela el resto.Una vez frío ponlo en las cubiteras y congélalo. A continuación,saca los cubitos y guárdalos en una bolsa en el congelador. Así tendrás siempre caldo para cualquier apuro."
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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