Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
miércoles, 25 de marzo de 2015
SOPA DE PESCADO Y GAMBAS ARROCERAS
Ingredientes.-
Una cabeza de rape y espinazos de pescado, 6 gambas arroceras, laurel sal, 10 almejas, una zanahoria, una cebolla, 2 dientes de ajo, brandy, 3 cucharadas de salsa de tomate, aceite de oliva virgen, pimienta negra.
Elaboración.-
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, rehogamos los espinazos, la cabeza de rape y las cabezas de las gambas. Picamos la cebolla y la zanahoria en trocitos y añadimos al sofrito junto con una hoja de laurel previamente mojada en agua. Agregamos 2 litros de agua y sazonamos al gusto. Dejamos media hora a fuego no muy fuerte. Después colamos y reservamos. En una sartén freímos los ajos y añadimos las gambas, previamente peladas.Los salteamos brevemente. Después, incorporamos las almejas y la salsa de tomate y, por último el chorrito de brandy. Sofreímos todo e incorporamos el caldo reservado. Dejamos que cueza durante diez minutos más y servimos.
"Quien quiera mover el mundo... que primero se mueva a sí mismo."
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario