miércoles, 25 de marzo de 2015

SOPA DE PESCADO Y GAMBAS ARROCERAS




Ingredientes.-
Una cabeza de rape y espinazos de pescado, 6 gambas arroceras, laurel sal, 10 almejas, una zanahoria, una cebolla, 2 dientes de ajo, brandy, 3 cucharadas de salsa de tomate, aceite de oliva virgen, pimienta negra.

Elaboración.-
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, rehogamos los espinazos, la cabeza de rape y las cabezas de las gambas. Picamos la cebolla y la zanahoria en trocitos y añadimos al sofrito junto con una hoja de  laurel previamente mojada en agua. Agregamos 2 litros de agua y sazonamos al gusto. Dejamos media hora a fuego no muy fuerte. Después colamos y reservamos. En una sartén freímos los ajos y añadimos las gambas, previamente peladas.Los salteamos brevemente. Después, incorporamos las almejas  y la salsa de tomate y, por último el chorrito de brandy. Sofreímos todo e incorporamos el caldo reservado. Dejamos que cueza durante diez minutos más y servimos.




"Quien quiera mover el mundo... que primero se mueva a sí mismo."

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