sábado, 31 de mayo de 2014

CALIFORNIA ROLL



Ingredientes.-
400g de arroz para sushi, una hoja de nori (alga), 4 bastoncitos de surimi, medio pepino, medio aguacate, medio limón, 20g de semillas de sésamo, salsa mayonesa, 25cl de agua, unas láminas de jengibre.

Preparación.-
Corta el pepino a lo largo y retira las semillas de  su interior. Córtalo luego en láminas finas de un centímetro de grosor, aproximadamente.
Corta el aguacate en dos, quita el hueso y la piel, córtalo en láminas y rocíalas con el limón.
Pon un trozo grande de film transparente sobre el mantel de bambú.
Moja tus manos en un cuenco de agua con vinagre para que el arroz de los sushi -que habrás hecho previamente- no se te pegue a los dedos y  extiende una capa fina (1cm de grosor, más o  menos) sobre toda la superficie del mantel. Dobla y recorta la hoja de nori en dos y ponla sobre el arroz.
Pon horizontalmente en medio de la hoja de nori un hilo de mayonesa,las láminas de aguacate, de pepino y de surimi.
Empezando por el borde más cercano a ti, ve enrollando el sushi. Cuando vayas a terminar,ejerce una ligera presión sobre toda la longitud del rulo para que quede un cilindro bien formado. Pasa el rollo de sushi por un plato con semillas de sésamo para que estas se adhieran a la superficie.
Mete la hoja de un cuchillo y tus manos en el agua avinagradas y corta el rollo en dos y, luego, cada mitad, en tres.
Sírvelos acompañados con salsa de soja, wasabi y unas láminas de jengibre.




"Los que se aferran a la vida...mueren... los que desafían a la muerte...sobreviven."

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