sábado, 31 de mayo de 2014

MAKI SUSHI DE ATÚN



Ingredientes.-
300g de arroz para sushi, 250g de atún fresco, 3 hojas de alga nori seca, 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz disueltas en 20cl de agua fría, un poco de wasabi.

Preparación.-
El pescado deberá congelarse al menos un par de horas antes (para evitar el anisakis) y, luego, sacarlo y dejar que se descongele.
Corta las láminas de pescado de medio centímetro de grosor, más o menos, y córtalas en dos a lo largo.
Humedece tus dedos en la mezcla agua-vinagre y extiende 75g de arroz sobre media hoja de nori dejando una tira de 2 cm en el borde más alejado (que habrás colocado sobre el mantel).
Pon en el centro, y sobre todo el arroz, a lo largo, el wasabi.
Enrolla el mantelito hasta que los bordes de alga se toquen y haz entonces algo de presión uniforme sobre el conjunto del rulo.
Desenrolla el mantel, humedece la hoja de un cuchillo ancho, corta el rollo en dos y, luego, cada mitad, en tres.






"Con leña prometida... no se calienta la casa."



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