sábado, 31 de mayo de 2014

TAGLIATELLE CON GAMBAS Y PISTACHOS




Ingredientes.-
400g de tagliatelle frescos, 2 calabacines bien firmes, 50g de pistachos, 200gde gambas, 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, una cebolla, unas hojas de albahaca, sal y perejil picado, 2 litros de agua.

Preparación.-
Lava,seca y corta la piel de los calabacines en tiras algo gruesas. Pela las gambas y deja solo las colas. Pon las cáscaras a cocer  en dos litros de agua. Pela y pica muy menuda la cebolla.En una sartén al fuego pon la mitad del aceite, y cuando esté caliente, echa la cebolla y deja que se haga hasta que ya no esté transparente. Salpimienta y añade las tiras de calabacín. Saltéalas durante 5 minutos. Añade las colas de las gambas y los pistachos pelados y rehoga todo hasta que las gambas tomen color.Cuela el caldo de cocer las cáscaras de la gambas, y en este mismo caldo,al que añadirás una pizca de sal, cuece los tagliatelle dejándolos al dente. Escúrrelos y mézclalos con lo que se había preparado en la sartén. Vierte por encima el aceite reservado, espolvorea el perejil picado y adorna con la albahaca. Sírvelo rápidamente en platos o en una fuente previamente calentados.




"Piedra que rueda...no hace montón."

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