Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
domingo, 25 de mayo de 2014
CINTAS CON BERENJENAS Y NUECES
Ingredientes.-
500g de cintas (si son frescas mejor), 300g de berenjena, un diente de ajo picado, una cucharada sopera de albahaca y perejil picados, media taza de salsa de carne (puede ser un resto de un asado), 2 cucharadas soperas de aceite, 10cl de nata líquida, 60g de nueces peladas, 3 cucharadas soperas de coñac, sal y pimienta.
Elaboración.-
Cortar en rodajas de un dedo de grosor las berenjenas, espolvoréalas con sal y déjala durante una hora mas o menos.
En una sartén anti-adherente algo honda, poner el aceite a calentar y, cuando esté, echa las rodajas de berenjenas de forma que queden holgadas y tápalas, dejando que se hagan durante 15 minutos a fuego lento cuando estén blandas, sácales y espolvoréalas con el ajo muy picadito y el perejil mezclado con la albahaca. Resérvalas.
En una olla algo honda, poner agua salada a cocer y, cuando hierva, echar las cintas, dejándolas el tiempo indicado en el paquete (si son frescas, unos 4 minutos).
Volver a poner las berenjenas en la sartén. Añádelas entonces la salsa de carne, el coñac,la nata liquida y la sal. Deja que cueza todo junto a fuego suave ( sin que llegue a hervir demasiado, para que no se corte la crema), para que se reduzca un poco.
Escurre las cintas y mézclalas después con la salsa y las berenjenas.
Sírvelo enseguida en platos calientes, ya que la pasta se enfría muy rápidamente.
"Si no dispones de salsa de carne, puedes ,mezclar una cucharadita de Bovril o extracto de carne en la nata."
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