miércoles, 17 de abril de 2019

ALBÓNDIGAS CON CURRY



Ingredientes.-
500g de carne de cerdo, 3 huevos, 250g de carne de ternera, un vaso y medio de leche, una cucharada de harina, sal, pimienta y cebollino.
Salsa curry.-
50g de mantequilla, una cebolla, una o dos cucharaditas de curry en polvo, una cucharada de harina, una manzana, un vaso de agua de la cocción de las albóndigas, un chorreón de aceite, media tacita de de leche y una vaso y medio de nata líquida.

Elaboración.-
Mezclar las carnes con la leche, la sal, los huevos batidos y la pimienta. Espolvorear la harina hasta que se forme una masa. Hacer las albóndigas  del tamaño que cada uno quiera y  cocerlas 5 minutos en agua hirviendo con un chorro de aceite.
Dejarla esperar en el agua para que se mantengan calientes.

Salsa curry.-
Fundir la mantequilla y rehogar la manzana y la cebolla ralladas. Espolvorear curry y harina, mover para que no se formen grumos.
Cuando se despegue de las paredes, añadir la leche y  caldo de las albóndigas hirviendo, mover al fuego para que no se formen grumos y cocer moviendo unos 5 minutos. Añadir la nata y servir con su salsa sobre las albóndigas.



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