Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
viernes, 19 de abril de 2019
BOLITAS DE POLLO CRUJIENTE CON SALSA DE MIEL Y MOSTAZA
Ingredientes.-
400g de pechugas de pollo, 100g de carne de salchicha fresa (sin piel), una rebanada de pan de molde de cereales (sin bordes), 15cl de leche, una cebolla grande, un huevo, 150g de maicena, unas ramitas de cebollino o perejil, una cucharada sopera de pimentón, sal o pimienta.
Para la salsa.-
4 cucharadas soperas de miel líquida
4 cucharadas soperas de mostaza.
Elaboración.-
Mete el pan de molde en un cuenco junto con la leche.
Pica el cebollino o el perejil. Pela y pica menuda la cebolla, Pon a calentar, en una sartén, el aceite y rehoga en él la cebolla hasta que esté transparente o ligeramente dorada.
Corta la pechuga en trozos y pícala en la batidora.
Pon la carne en un cuenco, junto con la cebolla rehogada, el pan de miga-bien escurrido de la leche- el cebollino o perejil picados y el huevo. Salpimienta a tu gusto y mezcla bien todo.
Mételo media hora en la nevera. Pon la maicena y el pimentón en un plato hondo y mézclalo bien.
Forma unas bolitas, del tamaño de una albóndiga, con la mezcla de pollo y demás y pásalas por el plato con harina por todos los lados.
Pon a calentar el resto del aceite en una cacerola o sartén honda y ve dorando en él las bolitas de pollo durante unos 5 minutos, hasta que queden crujientes.
Escúrrelas sobre papel absorbente y resérvalas al calor.
Prepara la salsa calentando la miel y la mostaza en un cazo y sírvela aparte.
"Agua del Duero, caldo de pollo"
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