miércoles, 17 de abril de 2019

PASTEL MILHOJAS

Ingredientes.-
900 de pasta de hojaldre.

Crema pastelera.-
4 yemas de huevo, 150g de azúcar, 2 tazas y un cuarto de taza de leche,, una cucharada de vainilla, 50g de fécula de maíz, una taza de crema para batir, cuarto de taza de azúcar glass.

Glaseado.-
2 tazas de azúcar glass, el jugo de 2 limones, una taza de moras, una taza de fresas, una taza de frambuesas, una taza de almendras fileteadas, cuarto de taza de chocolate derretido.

Elaboración.-
Precalentar el horno a 180ºC.
Extiende la pasta de hojaldre con medio centímetro de grosor, con la ayuda de un plato de 30cm corta 3 círculos y hornearlos por 25 minutos.
En una olla pequeña a fuego medio bate las yemas con el azúcar hasta que estén perfectamente mezcladas y no dejar de revolver.
Agregar 2 tazas de leche poco a poco sin dejar de batir. Agrega la vainilla.
Mezcla la fécula con el cuarto de taza restante y agregarla sin dejar de batir.
En un bol grande  bate la crema unos 5 minutos o hasta que doble su tamaño.
Agrega el azúcar glass e incorpora perfectamente. Agrega la mezcla anterior y bate hasta que las mezclas estén perfectamente mezcladas.
En un bol  mezcla el azúcar y el limón.
En una base para pastel o plato, coloca un círculo de hojaldre  y un tercio de la crema. Agrega un tercio de las moras,fresas y frambuesas. Coloca el segundo círculo y agrega la crema y los frutos rojos. Termina con el tercer circulo de hojaldre.
Con la crema sobrante unta todo el borde del pastel y pega con mucho cuidado las almendras fileteadas.Vierte el glaseado sobre el pastel y con la ayuda de  una cuchara, espárcelo.
Coloca 7 rayas de chocolate sobre el glaseado, con la ayuda de un cuchillo marca 7 rayas transversales a las rayas de chocolate.
Marca 7 rayas más con el cuchillo en sentido contrario. Disfrútalo comiendo.





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