jueves, 25 de abril de 2019

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes.-
125g de chocolate, 3 cucharadas soperas de leche fría, 3 yemas de huevo, 3 cucharadas soperas de azúcar molida, 4 cucharadas de huevo, 75g de mantequilla, un pellizco de sal.

Elaboración.-
Pon a fuego suave, en un cazo, el chocolate partido en trozos con la leche hasta que esté derretida. Separarlo del fuego e incorpora la mantequilla en trozos.
En un tazón, mezcla las yemas con el azúcar, moviéndolo bien hasta que esté espumoso. Añade el chocolate, envuélvelo bien para mezclar todo y para ir enfriando la crema,
Bate las claras a punto de nieve muy firme, con un pellizco de sal. Cuando esté fría la crema de chocolate, incorporar las claras, muy suavemente, pero cuidando que adquiera un tono uniforme. Poner la mousse en cuencos con forma de corazón y meter en la frigorífico por lo menos una hora antes de consumir.


"No hay amor mas sincero... que el amor por el chocolate."

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