Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
jueves, 4 de abril de 2019
ENSALADA DE GARBANZOS CON CILANTRO
Ingredientes.-
300 garbanzos, un pellizco de bicarbonato, un hueso de codillo, 2 puerros medianos(solo la parte blanca), 200g de zanahorias, 3 tomates medianos, agua, sal y un huevo cocido.
Para la salsa.-
3 cucharadas soperas de zumo de limón, 9 cucharadas soperas de aceite, 2 cucharadas soperas de caldo de cocer los garbanzos, 2 huevos duros picados, una cucharada de las de café, de perejil picado, una cucharada de las de café, de cebolla picada, una cucharada de las de café, de cilantro picado, sal.
Elaboración.-
Doce horas antes de hacerlos, poner los garbanzos a remojo en agua templada con un pellizco de bicarbonato y otro de sal. Lavar bien cuando se vayan a hacer y ponerlos en agua caliente con sal, el codillo, los puerros(pelados y lavados) y las zanahorias lavadas y raspadas.
Dejar que cuezan (el tiempo depende de donde lo pongas a cocer).
Escurrir y ponerlos en una fuente que luego se adornarán con medios tomates, huevo duro y zanahorias picadas.
Sirve la salsa aparte mezclando bien antes todos los ingredientes de la misma.
"En marzo, siembra el garbanzo"
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario