jueves, 4 de abril de 2019

ENSALADA DE GARBANZOS CON CILANTRO




Ingredientes.-
300 garbanzos, un pellizco de bicarbonato, un hueso de codillo, 2 puerros medianos(solo la parte blanca), 200g de zanahorias, 3 tomates medianos, agua, sal y un huevo cocido.

Para la salsa.-
3 cucharadas soperas de zumo de limón, 9 cucharadas soperas de aceite, 2 cucharadas soperas de caldo de cocer los garbanzos, 2 huevos duros picados, una cucharada de las de café, de perejil picado, una cucharada de las de café, de cebolla picada, una cucharada de las de café, de cilantro picado, sal.

Elaboración.-

Doce horas antes de hacerlos, poner los garbanzos a remojo en agua templada con un pellizco de bicarbonato y otro de sal. Lavar bien cuando se vayan a hacer y ponerlos en agua caliente con sal, el codillo, los puerros(pelados y lavados) y las zanahorias lavadas y raspadas. 
Dejar que cuezan (el tiempo depende de donde lo pongas a cocer).
Escurrir y ponerlos en una fuente que luego se adornarán con medios tomates, huevo duro y zanahorias picadas.
Sirve la salsa aparte mezclando bien antes todos los ingredientes de la misma.





"En marzo, siembra el garbanzo"

No hay comentarios:

Publicar un comentario