viernes, 19 de abril de 2019

BACALAO AL AJOARRIERO



Ingredientes.-
1kg de bacalao, 3 dientes de ajo, 2 cebollas, 400g de salsa de tomate, una lata de pimientos rojos asados, 2 dl de aceite.

Elaboración.-
Parte el bacalao en trozos pequeños, quítale todas las espinas y déjalo en agua para desalarlo bien, durante, aproximadamente doce horas.
Una vez desalado, escurre el bacalao y envuélvelo en un paño para que quede totalmente seco. En una sartén (o mejor,  en cazuela de barro que pueda poner al fuego), vierte los dos decilitros de aceite, echa el ajo picado muy fino y deja que se fría a fuego lento hasta que esté dorado.
A continuación,agrega la cebolla, -previamente picada muy fina- y deja que se dore. Cuando esté dorada, añade el bacalao. Déjalo a fuego lento, dale, después, la vuelta con una espátula, y mantelo a fuego durante tres minutos,momento en el que le añadirás la salsa de tomate.Cuando entre en ebullición, rectifica de sal y pimienta a gusto de los comensales.
Sírvelo en una cacerola de barro y adórnalo con unas tiras de pimiento.





"Al pobre y al agua del bacalao... todo el mundo le da de lao."

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