miércoles, 1 de febrero de 2017

BOGAVANTE CON SETAS Y VINO






Ingredientes.-
4 bogavantes de 600g más o menos, un litro de vino blanco, 2 cebollas, 2 pimientos(uno rojo y otro verde o amarillo), 100g de setas, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 20g de mantequilla, la punta de un cuchillo de pimienta de cayena, sal y pimienta recién molida.

Elaboración.-
Mete los bogavantes vivos en agua salada hirviendo (unos tres litros) mezclada con el vino, primero a fuego vivo y luego a fuego lento (10 minutos por kilo). Retira la olla del fuego y deja enfriar durante 20 minutos en el agua.Sácales y déjalos escurrir. Separa entonces las cabeza de las colas y abre estas con unas tijeras grandes por la parte inferior del caparazón. Córtalas en medallones o también las  puedes dejar en trozos con el caparazón.
Pela la cebolla en rodajas finas y corta los pimientos en tiras. Las setas, si son pequeñas, déjalas limpias y enteras; si son grandes, cortadas en láminas o tiras. Pela y exprime los ajos..
En una cacerola (de hierro fundido esmaltada, si es posible), pon la mantequilla a calentar junto con el aceite y rehoga en ello las verduras con los condimentos. Saltéalas y añade después los trozos de bogavante. Salpimienta y espolvorea con la pimienta de Cayena  y deja que cueza muy suavemente durante 10 minutos. Sírvelo bien caliente.



"Si tiene una cena elegante... llévese un bogavante, si tiene una cena de gala... llévese una cigala, si tiene una cena muy fina... llévese una lubina."

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