Ingredientes.-
Un litro y medio de leche, una cucharada sopera de harina de arroz, 6 cucharadas soperas de azúcar, la cáscara de media naranja, 4 o 6 yemas de huevo, un poco de coñac, una ramita de canela.
Elaboración.-
Pon a calentar la leche con la ramita de canela, 4 cucharadas de azúcar y la cáscara de naranja hasta que empiece a hervir.
Mientras bate en un tazón las yemas de huevo con el resto del azúcar y la harina de arroz.
Cuando la leche esté hirviendo, coge un cucharón y ve echando su contenido, muy poco a poco en el tazón, y cuando esté bien mezclado, vierte todo el contenido en un cazo. Baja el fuego y dale vueltas al contenido sin parar; incorpora entonces el coñac y sigue dándole vueltas hasta que desaparezca la espuma y quede una crema lisa.
Cuela entonces las natillas y viértelas en copas individuales y déjalas en la nevera hasta el momento de servir.
Puedes entonces espolvorearlas con canela o con azúcar quemada con ayuda de un soplete.
"Si eres intolerante a la proteína de la leche, utiliza leche de arroz... que da igual de bueno"
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