Ingredientes.-
100g de galleta María, 4 yogures naturales, 4 manzanas golden o reineta, medio limón, media naranja, 40g de azúcar morena, 60g de mantequilla.
Elaboración.-
Tritura las galletas con un robot de cocina, o machacándolas bien en el mortero, y repártelas en 4 vasos o copas de cristal. Bate los yogures con la mitad del azúcar, con unas varillas, hasta que queden cremosos. Reparte la preparación en los vasos, sobre la base de galleta.
Pela las manzanas, córtalas en cuartos y retira el corazón. Pártelas luego en daditos. Exprime el limón y la naranja y riega la manzana con los zumos.
Derrite la mantequilla en una sartén anti adherente y añade los dados de manzana. Espolvorea con el resto del azúcar y cuece durante 2 o 3 minutos, removiendo, hasta que la fruta se caramelice.
Deja enfriar, repártela en los vasitos, sobre el yogur batido, y sirve el postre enseguida.
"Añade más sabor a ese postre; agrega una vaina de vainilla ala manzana."
No hay comentarios:
Publicar un comentario