Ingredientes.-
100g de alubias blancas, 100g de lentejas pardinas, 100g de arroz, una cebolla, 4 hojas de de acelga, un nabo, 125g de calabaza, una patata, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal, una cucharadita de pimentón dulce, perejil picado.
Elaboración.-
Deja en remojo con agua las alubias la víspera.Escúrrelas, ponlas en una olla,cúbrelas con agua y cuece una hora.Agrega las lentejas, añade más agua si hace falta y cuece 30 minutos más.
Pela el nabo y la patata. Lávalos y pártelos en dados. Limpia las acelgas, lávalas y pica las pencas, reserva las hojas. Añade las 3 verduras a la olla, tápala y cuece 10 minutos más.
Pela la cebolla, pícala y sofríela con el aceite 10 minutos. Retírala, añade el pimentón, remueve y agrega el sofrito a la olla.
Pícalas hojas de las acelgas.Pela la calabaza, límpiala y córtala en dados. Añade todo a la olla, con el arroz y sazona. Cuece 20 minutos, espolvorea con perejil y sirve enseguida.
"Con restos de queso curados, frescos... no importan que sean muy variados, hiérvelos rallados en leche. Tendrás una salsa estupenda para pasta, carne, ensaladas..."
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