miércoles, 27 de noviembre de 2013

ALBÓNDIGAS DE POLLO EN PEPITORIA

Ingredientes.-
Albóndigas.- medio kilo de filetes de pollo, un huevo, 100g de miga de pan de molde mojada en agua, un diente de ajo picado, un ramillete de perejil fresco picado, sal, pimienta blanca molida, aceite de oliva, harina.

Fondo.- una cebolla picada, 2 dientes de ajo picados. una hoja de laurel, 250ml de vino blanco, 1litro de caldo de ave, hebras de azafrán, 2 huevos cocidos picados, 25g de almendras tostadas picadas, un ramillete de perejil picado, aceite de oliva sal.


Elaboración.-

Para las albóndigas, picamos los filetes de pollo muy finos y mezclamos con el huevo, la miga de pan, el ajo y el perejil. Salpimentamos. Formamos pequeñas bolitas, las pasamos por harina y freímos sin dorar mucho. Reservamos. Pochamos la cebolla en aceite de oliva con el ajo, el laurel y el azafrán. Reducimos con el vino blanco, añadimos la harina, rehogamos y mojamos con el caldo. Cocemos 5 minutos y sazonamos.Trituramos y colamos.
Ponemos la salsa en el fuego, añadimos las albóndigas y cocemos 5 minutos. Añadimos el huevo picado, las almendras y el perejil.



" Al ciudadano  honesto, todos son impuestos... y a los defraudadores, todos son favores."







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