Ingredientes.-
Albóndigas.- medio kilo de filetes de pollo, un huevo, 100g de miga de pan de molde mojada en agua, un diente de ajo picado, un ramillete de perejil fresco picado, sal, pimienta blanca molida, aceite de oliva, harina.
Fondo.- una cebolla picada, 2 dientes de ajo picados. una hoja de laurel, 250ml de vino blanco, 1litro de caldo de ave, hebras de azafrán, 2 huevos cocidos picados, 25g de almendras tostadas picadas, un ramillete de perejil picado, aceite de oliva sal.
Elaboración.-
Para las albóndigas, picamos los filetes de pollo muy finos y mezclamos con el huevo, la miga de pan, el ajo y el perejil. Salpimentamos. Formamos pequeñas bolitas, las pasamos por harina y freímos sin dorar mucho. Reservamos. Pochamos la cebolla en aceite de oliva con el ajo, el laurel y el azafrán. Reducimos con el vino blanco, añadimos la harina, rehogamos y mojamos con el caldo. Cocemos 5 minutos y sazonamos.Trituramos y colamos.
Ponemos la salsa en el fuego, añadimos las albóndigas y cocemos 5 minutos. Añadimos el huevo picado, las almendras y el perejil.
" Al ciudadano honesto, todos son impuestos... y a los defraudadores, todos son favores."
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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