jueves, 21 de noviembre de 2013

FRUTAS CON SORBETE DE LIMÓN


Ingredientes.-
4 hojas de pasta brick, un plátano no excesivamente maduro, medio mango, un cuarto de piña fresca,30g de azúcar moreno, 20g de mantequilla, 50mlde ron, 4 bolas de sorbete de limón.

Para el sorbete.-Necesitaras una batidora muy potente o a menos una máquina de picar  hielo, 2 limones grandes y jugosos ( o 4  mas pequeños), 4 cucharadas soperas de azúcar,  una cucharada de as de postre de ralladura de limón, una bandeja y media de hielo, 3 cucharadas de leche en polvo (opcional)

Elaboración.-

El sorbete.-
Pasa el azúcar por la batidora hasta que se haga polvo, y a continuación,la ralladura de limón para que se mezcle y deshaga bien. Añade el zumo de los limones o los limones enteros, según la potencia de tu batidora, y vete añadiendo y batiendo el hielo hasta que el sorbete esté en su punto.Si quieres que alimente más y quede cremoso, añade 3 cucharadas de leche en polvo. Resérvalo en el congelador.

El crujiente.-

Enciende el horno a calor mediano (180ºC). Pela la piña,el plátano  y el mango y córtalos en cubos pequeños. Pon la mantequilla a derretir en una sartén amplia y rehoga en ella los trozos de fruta.Espolvoréalos con el azúcar moreno y dales vueltas hasta que empiecen a caramelizarse.
Añade el ron con cuidado porque se prenderá.
Extiende las hojas de pasta brick y pon en el centro las frutas aún calientes. Doblarlas formando un cuadrado y ciérralo untando por encima un poco de mantequilla, y con la parte del cierre hacia abajo.
Ponlas en la bandeja del horno y déjalas 10minutos, justo para que tomen un ligero color dorado.
Decora con el resto de las frutas y con una bola de sorbete de limón  a un lado.




"Si quieres decorar el plato, puedes añadir unas hojas de menta y espolvorearlo con azúcar glasé."

"El sorbete de limón lo puedes sustituir por sorbete e frambuesa, mango o cualquier fruta que te guste."
"Unta las hojas de pasa brick con mantequilla, les dará un color dorado mucho  más bonito."

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