sábado, 16 de noviembre de 2013

CREMA DE VAINILLA CON FRUTOS ROJOS





Ingredientes.-
Dos claras de huevo, 7cucharadas soperas de azúcar, 100g de frambuesas, 100g de moras o de otro fruto tojo, una cucharada sopera de licor de frambuesa, medio litro de leche más tres cucharadas soperas de leche fría, 3 yemas de huevo, 2 cucharadas soperas de maicena, una cucharada sopera rasada de harina fina, un pellizco de vainilla, la corteza de un limón.

Elaboración.-
Prepara la crema poniendo a cocer el medio litro de leche con tres cucharadas de azúcar y la cortea de limón. Mezcla en un tazón las yemas de huevo, el resto del azúcar, la maicena, la harina y la leche fría, todo bien disuelto para que no haga grumos. Cuando la leche empiece a cocer, coge un poco y viértela despacio en el tazón, con cuidado para que las yemas no se cuajen y formen grumos. Después de disuelto con un poco de leche caliente, vierte este contenido del tazón en el cazo de la leche y, sin dejar de mover con una cuchara, deja cocer suavemente a fuego lento unos cinco minutos.
Apártala y viértela en una fuente para que se enfríe. Pasa las frambuesas y  las moras, reservando unas pocas, por la batidora junto con el licor de frambuesa, añade la crema anteriormente preparada y vuelve a batir (según el tamaño de tu batidora, esta operación deberás hacerla en dos veces).
Monta las claras a punto de nieve; cuando ya estén montadas añádeles el resto del azúcar y vuelve a batir. Pon la crema en unos cuencos y decora con un poco de clara montada y frambuesas. Sirve.



"Quien quiso...hizo."

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