Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
miércoles, 27 de noviembre de 2013
ENSALADA DE BACALAO CON ALUBIAS
Ingredientes.-
Un kilo de bacalao seco, 2 cebollas, 500g de judias blancas cocidas, 3 pimientos verdes, 4 tomates bien rojos, 100g de aceitunas negras, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, una cucharada sopera de vinagre de vino, sal.
Elaboración.-
Desala el bacalao, desmenuzado en tiras, 48 horas antes en agua fría en la nevera, cambiándoles el agua dos o tres veces.
Pela y corta la cebolla en juliana. Corta y quita las simientes y partes blancas a los pimientos y córtalos también juliana; escalda los tomates, pélalos, quítales las simientes y córtalos en cubitos.
Lava en un colador, bajo el chorro de agua fría, las judías y escúrrelas bien.
Mezcla en una ensaladera todos estos ingredientes, rocíalos con el vinagre y déjalos así en la nevera durante una hora. Rocía después con el aceite de oliva y sírvelo en platos con las aceitunas por encima.
"Esta ensalada conviene consumirla bien fría, para ello, lo ideal es reservarla en el frigorífico durante un mínimo de dos horas. Espolvorea con un buen puñado de perejil picado. Queda muy rica con vinagre de Jerez."
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