viernes, 15 de noviembre de 2013

FRESAS CON LICOR

Ingredientes.-
Fresas (unos 2 kilos), zumo de dos limones, 2 cucharadas soperas de azúcar moreno, 30g de pistachos pelados.

Para la espuma.-
4yemas de huevo, 65g de azúcar en polvo, 50g de agua, 1/4l de nata liquida, 3cl. de licor.

Elaboración.-
Lava, seca y quita el rabo a las fresas. Si son grandes, córtalas por la mitad y ponlas en una ensaladera. Rocíalas con el zumo de limón y espolvoréalas con el azúcar. Cúbrelas con film transparente y mételas en la nevera.
En un cazo pequeño, pon el azúcar con el agua y caliéntalo hasta que hierva un minuto. Una vez obtenido el almíbar, retíralo del fuego y deja que se enfríe.
Pon las yemas en una ensaladera y bátelas con las varillas (mejor con las eléctricas), vierte sobre ellas el almíbar, ya frío y el licor.
Pon este cazo dentro de otro con agua hirviendo y sigue batiendo hasta que las yemas esté esponjosas y calientes.
Sigue batiendo, ya  fuera del baño María, hasta que se enfríen del todo.
En otra ensaladera, monta la nata, no demasiado firme , y luego incorpórala a la espuma anterior.
Corta los pistachos en láminas. Pon las fresas de base y cúbrelas con la espuma al licor.
Reparte por encima las láminas de pistacho y sirve enseguida.


"Si no te gusta el sabor amargo del limón, puedes sustituirlo por naranjas... Si le pones un poquito de pimienta negra a la maceración, aumentará su sabor."

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