viernes, 29 de noviembre de 2013

ENSALADA DE BATAVIA, POLLO Y CHAMPIÑONES

Ingredientes.-
Un corazón de batavia, un limón, 150g de champiñones, 2 manzanas reineta, 2 tomates, 150g de pechuga de pollo, 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico, 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, 2 cucharadas soperas de cebollino  picado, 2 cucharadas soperas de perejil picado, sal y pimienta blanca, media cucharada (de las de café) de semillas de hinojo.

Elaboración.-

Limpia la batavia, lávala y escúrrela; conserva unas hojas grandes y corta el resto en tiras finas. Pela y quita el corazón y las simientes a las manzanas y córtalas en láminas. Lava los champiñones, sécalos, quitales los pies y corta las cabezas en láminas. Rocíalas con el limón.
Corta el pollo (previamente frito en la plancha) en tiras. Lava los tomates, pélalos y corta la pulpa en dados.
Cubre una ensaladera con las hojas grandes de batavia. En otro recipiente, mezcla las tiras de batavia con las láminas de champiñón y de manzana,el pollo y el tomate y añade las semillas de hinojo.
En un cuenco, mezcla el vinagre con el aceite, un pellizco de sal y pimienta y bate con un tenedor. Añade después la mezcla de hierbas picadas (cebollino y perejil) y remueve con delicadeza.
Vierte esto sobre los ingredientes del recipiente y luego pasa todo ello a la ensaladera cubierta con las hojas grandes. Sírvela fresca.


"En el país de las lechugas...la reina es batavia... precisa un clima templado y húmedo, por eso su mayor zona de cultivo es el norte peninsular."

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