miércoles, 27 de noviembre de 2013

PAELLA DE VERDURAS




Ingredientes.-
Un kilo y medio de arroz, cuarto kilo de setas,150g de cebollas, 3 alcachofas tiernas, 100g de habas tiernas sin vainas, 4 cucharadas soperas de aceite, cuarto kilo de tomates, 2 pimientos morrones, cuarto de kilo de guisantes sin vaina, un diente de ajo, azafrán, sal.

Elaboración.-

En una paellera pon el aceite y fríe las cebollas,el ajo y los pimientos muy picaditos, así como los tomates, sin piel  y sin semillas y en trozos.Seguidamente, añade las alcachofas cortadas en cuatro y las habas.Rehoga todo durante diez minutos, retira las alcachofas,añade las setas y sigoe rehogando hasta que todo tome color.
Incorpora entonces el arroz, el agua (dos veces y media el volumen del arroz) y los guisantes. Sala y añade el azafrán majado en un mortero y desleído con agua .Deja cocer durante 15 minutos tapado, agrégale entonces las alcachofas y retíralo del fuego, metiéndolo  en el horno (previamente calentado 5 minutos) otros 8 minutos. Sácala, deja que repose 5 minutos y sírvela en la misma paellera.




"En casa del obrero... ni cuchillo ni palo."

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