Ingredientes.-
Un rollo de masa quebrada (puede ser del que vende ya preparado, de unos 26cm).
Para la crema pastelera.-
Medio litro de leche,una cucharada sopera rasa de harina , una cucharada sopera colmada de maicena, 5 o 6 naranjas(según tamaño), 4 yemas de huevo, 160g de azúcar molida, un poco de licor, 2 cucharadas de agua.
Para el adorno.-
5 o 6 cáscaras de naranja, 100g de mermelada de albaricoque, un cuarto de limón.
Elaboración.-
Extiende la masa quebrada para la tarta en un molde algo hondo y desmontable. Métela en el horno para que tome color.
Primero prepara la crema. Para ello, pela las naranjas y reserva las cáscaras. En un plato, corta las naranjas en rodajas finas y guarda el zumo que sueltan al cortarlas. Echa este zumo en un plato sopero con el licor. Pon la leche a cocer con una cáscara de naranja y la mitad del azúcar. En un tazón, bate las yemas con el resto del azúcar, la harina, la maicena y el licor con el zumo. Cuando la leche hierva, vierte unas cucharadas en el tazón de las yemas y, luego, añade esto al cazo donde está la leche. Déjalo cocer 4 minutos, más o menos, removiendo para evitar grumos. Deja templar la crema y resérvala.
Prepara las cáscaras de naranja cortándolas en tiras finas y sin la piel blanca y ponlas en un cazo cubriéndolas con agua. Agrega una gota de zumo de limón y deja que hiervan.
Retíralas entonces de inmediato y échales en un colador que pasarás bajo el corro de agua fría.
A continuación, pon la mermelada de albaricoque en un cazo y calienta ligeramente para que se ponga algo más líquida.
Cubre el fondo de la tarta con la crema y alisala bien con una espátula, Pon las rodajas por encima en forma de rosácea y úntalas con un pincel con la mermelada.
Pon por encima las tiras de piel de naranja confitadas y resérvala en la nevera hasta servirla.
"Puedes acompañarla también de siro-pe de frambuesa."
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