jueves, 28 de noviembre de 2013

ASADO DE CERDO CON MOSTAZA




Ingredientes.-
Una cinta de cerdo de un kilo trescientos gramos, 150g de azúcar  moreno, una cucharada sopera de mostaza de Dijon, 2 cucharadas soperas de aceite,un chupito de whisky.

Elaboración.-
Enciende el horno a 180ºC.Ata el asado para que tenga mejor forma.
En un cuenco mezcla el azúcar, la mostaza, una cucharada de aceite y  el whisky para obtener una salsa granulosa y espesa.
Antes de poner el asado en el horno, unta la fuente con otra cucharada de aceite. Después echa por encima parte de la salsa. Mételo en el horno y deja que se haga durante una hora y media, dándole la vuelta de vez en cuando y untándolo con el resto de salsa.
Al final de la cocción, el asado deberá estar tierno por dentro y glaseado por fuera.
Pásalo a la fuente donde vayas a servirlo y déjalo al calor en la puerta del  horno.
Pon la fuente donde lo hiciste sobre el fuego, rasca el fondo con un tenedor y añádele un vaso de agua caliente.Vierte esta mezcla en un cazo pequeño y tenlo a fuego muy suave para que no se enfríe.
Prueba y añade sal, si fuese necesario. En el último momento, vierte el resultado en una salsera previamente calentada.
Cuando lo vayas a servir, corta el asado en lonchas finas y acompáñalo con la salsa previamente hecha.




"A la cama no te irás... sin deber un poco más."

No hay comentarios:

Publicar un comentario