sábado, 23 de noviembre de 2013

MASA DE CREPS

Ingredientes.-
Un huevo, 6 cucharadas de harina, un vaso de leche, una cucharadita de sal.

 Preparación.-
Para los creps se junta el huevo, la leche, la harina y la sal y se bate todo hasta obtener una masa líquida pero espesa y se deja reposar.


Otra masa de crepes.-

 Ingredientes.-
250g de harina, medio litro de leche,3 huevos. 2 cucharadas soperas de aceite fino.

Elaboración.-
Pon la harina en una ensaladera. Bate los huevos como para tortilla y añádeselos a la harina.Mezcla bien con una cuchara de madera y bátelo.Vete echando poco a poco la leche, ya que si la incorporases toda de una vez se formarían grumos.
Añade el aceite y vuelve a mezclar todo bien.
Una vez reposada, en una sartén pon un poco de aceite para bañar bien el fondo. Caliéntalo, escurre en un tazón lo que sobre (que volverás a usar para la próxima crepe), y con un cazo echa un poco de crema en la sartén;inclina un poco la sartén para que la crepe quede bien repartida y  déjala que se haga. En cuanto veas que la crema está cuajada , dale la vuelta; lo ideal es que las hagas saltar, pero si ves que no puedes, ayúdate con un plato. Si te gustan muy dulces puedes añadirle azúcar.



 

 

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