Ingredientes.-
Un huevo, 6 cucharadas de harina, un vaso de leche, una cucharadita de sal.
Preparación.-
Para
los creps se junta el huevo, la leche, la harina y la sal y se bate
todo hasta obtener una masa líquida pero espesa y se deja reposar.
Otra masa de crepes.-
Ingredientes.-
250g de harina, medio litro de leche,3 huevos. 2 cucharadas soperas de aceite fino.
Elaboración.-
Pon la harina en una ensaladera. Bate los huevos como para tortilla y añádeselos a la harina.Mezcla bien con una cuchara de madera y bátelo.Vete echando poco a poco la leche, ya que si la incorporases toda de una vez se formarían grumos.
Añade el aceite y vuelve a mezclar todo bien.
Una vez reposada, en una sartén pon un poco de aceite para bañar bien el fondo. Caliéntalo, escurre en un tazón lo que sobre (que volverás a usar para la próxima crepe), y con un cazo echa un poco de crema en la sartén;inclina un poco la sartén para que la crepe quede bien repartida y déjala que se haga. En cuanto veas que la crema está cuajada , dale la vuelta; lo ideal es que las hagas saltar, pero si ves que no puedes, ayúdate con un plato. Si te gustan muy dulces puedes añadirle azúcar.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario