viernes, 29 de noviembre de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE Y COMPOTA DE NARANJA

Ingredientes.-
125g de chocolate, 3 cucharadas soperas de leche fría, 3 yemas de huevo, 3 cucharadas soperas de azúcar molida, 4 claras de huevo, 75g de mantequilla, un pellizquito de sal.

Para la compota de naranja.-
6 naranjas, 1/4 de litro de agua, 175g de azúcar en polvo, 50ml de licor de naranja.

Elaboración.-

Prepara la mousse, echa en un cazo el chocolate en trozos con la leche. Ponlo a fuego suave hasta que el chocolate esté derretido. Separarlo del fuego e incorpora la mantequilla en trozos.
En un tazón mezcla las yemas con el azúcar, moviéndolo bien hasta que esté espumoso.Añade el chocolate y revolverlo bien.
Bate las claras a punto de nieve muy firme con un pellizquito de sal.Cuando esté fría la crema de chocolate, incorpora las claras suavemente, pero cuidando que adquiera  un tono uniforme. Mete la mousse en la nevera por lo menos una hora antes de servirla.
Prepara la comporta de naranja. Lava las naranjas, quitales la piel solo a dos naranjas y córtala en tiras como para juliana.
En un cazo pon a hervir el agua con 125g de azúcar; mete, en cuanto hierva, las tiras de naranja y luego separa del fuego y deja que se enfríe.
Pela las otras naranjas, quitándoles las dos pieles, sepáralas en cuartos y quita las simientes, si las tuviesen.
Pon los gajos en una ensaladera con 50g de azúcar y añade las tiras de piel de naranja bien escurridas. Rocíalas con el licor y déjalas macerar en un lugar fresco.Sirve la ,mousse acompañada de la compota.



"Las claras de huevo pueden sustituirse por 400g de nata montad azucarada."  "También puede hacerse esta mousse con cacao amargo sin azucarar."

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