sábado, 16 de noviembre de 2013

ROLLITOS CON SALSA TERIYAKI

Ingredientes.-
Unas láminas de pasta brick para hacer rollitos chinos, 3 puerros, 100g de champiñones, 50g de zanahorias, 5 champiñones negros. 25g de mantequilla, 30g de langostinos, 100ml de salsa de soja, 10ml de aceite, sal y pimienta recién molida.

Para la salsa.-
Media taza de azúcar moreno, media taza de salsa soja, un cuarto de taza de vino de arroz (sake),una cucharadita de ralladura de jengibre.


Elaboración.-

Para la salsa, mezcla todos los ingredientes (salvo el jengibre) en una cazo y ponlo al fuego, sin dejar de remover; llévalos al punto de ebullición hasta que el azúcar se disuelva. Separa entonces el cazo del fuego y agrega el jengibre rallado. Resérvala.
Pon en remojo en agua fría los champiñones negros para ablandarlos y luego córtalos en trozos.
En una sartén,  pon  la mantequilla a derretir y, cuando esté, rehoga en ella los puerros, las zanahorias y los champiñones, previamente lavados, secados y cortados en juliana. Cuando estén transparentes, añade las colas de los langostinos  cortadas en trozos y rehoga todo hasta que esté hecho y crujiente. Después, añade los champiñones negros y dales vueltas ara mezclar bien todos los ingredientes y agrega entonces la soja, la sal y la pimienta a tu gusto.
Rellena con esto la pasta brick y enróllalos, cerrándolos bien replegando los bordes.
Fríelos en aceite hasta que estén bien dorados.


"Abril y mayo... las llaves de todo el año."


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