domingo, 17 de noviembre de 2013

LUBINA CON ESPINACAS




Ingredientes.-
600g de lubina en lomos, 4 cucharadas soperas de nueces picadas menudas, una bolsa de hijas de espinacas tiernas, 2 cucharadas soperas de pasas de Corinto, 2 cucharadas soperas de piñones tostados, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, una cucharada ( de postre)de vinagre de Módena, sal.

Elaboración.-
Pon los lomos de lubina en una sartén con una cucharada de aceite y deja que se haga  por un lado; sácalos y empánalos con las nueces picadas. Vuelve a ponerlos en la sartén, esta vez por el otro lado, hasta que la carne esté hecha y jugosa.
Sálalos al gusto y resérvalos al calor en una fuente que puedas meter en el horno.
Saltea las pasas y una cucharada de `piñones e incorpora las espinacas, pero dándoles solo un par de vueltas para que se queden  algo crujientes.
Pica la otra cucharada de piñones y mézclala con el aceite de oliva y el vinagre. Y rocía con ello los lomos de lubina.
Mete la fuente en el horno, bajo el grill, hasta que empiece a dorarse.



"Lo poco... vale mucho."

No hay comentarios:

Publicar un comentario