Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
domingo, 17 de noviembre de 2013
LUBINA CON ESPINACAS
Ingredientes.-
600g de lubina en lomos, 4 cucharadas soperas de nueces picadas menudas, una bolsa de hijas de espinacas tiernas, 2 cucharadas soperas de pasas de Corinto, 2 cucharadas soperas de piñones tostados, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, una cucharada ( de postre)de vinagre de Módena, sal.
Elaboración.-
Pon los lomos de lubina en una sartén con una cucharada de aceite y deja que se haga por un lado; sácalos y empánalos con las nueces picadas. Vuelve a ponerlos en la sartén, esta vez por el otro lado, hasta que la carne esté hecha y jugosa.
Sálalos al gusto y resérvalos al calor en una fuente que puedas meter en el horno.
Saltea las pasas y una cucharada de `piñones e incorpora las espinacas, pero dándoles solo un par de vueltas para que se queden algo crujientes.
Pica la otra cucharada de piñones y mézclala con el aceite de oliva y el vinagre. Y rocía con ello los lomos de lubina.
Mete la fuente en el horno, bajo el grill, hasta que empiece a dorarse.
"Lo poco... vale mucho."
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario