viernes, 15 de noviembre de 2013

CONSOMÉ DE TOMATE




Ingredientes.-

Un litro de zumo de tomate,, un vaso (de los de vino) de Jerez, una caja de gelatina (para medio litro), 2 cucharadas soperas de cebollino picado. 4rodajas finas de limón.

Elaboración.-

Quita un poco de zumo de tomate al litro empleado y sustitúyelo por el vaso de Jerez, para que la cantidad de líquido sea en tal un litro. Ponlo a calentar y, cuando esté a punto de cocer, añade la gelatina y, fuera del fuego, remuévelo bien.
Agrega el cebollino picado, trasvasa esto a un recipiente bastante ancho y mételo en la nevera durante unas seis horas. Se debe de cuajar el líquido. Al ir a servirlo, en tazas de consomé, rompe ligeramente la gelatina con un tenedor y pon encima la rajita de limón en cada taza.



Debes servirlo bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario