Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
jueves, 28 de noviembre de 2013
TOMATE,ALBAHACA Y ANCHOAS
Ingredientes.-
Un paquete de masa de hojaldre enrollada ( de la que veden fresca ya estirada), 4 tomates grandes, 400g de pulpa de tomate de bote, un diente de ajo, una docena de filetes de anchoas en aceite, un ramito de albahaca, 50g de queso de cabra fresco, sal y pimienta.
Elaboración.-
Enciende el horno a 200ºC. Pon la pulpa de tomate en un cazo, añádele el ajo aplastado y calienta a fuego vivo.
Desenrolla la masa sobre una placa de horno o una placa para hacer pizzas cubierta con papel de aluminio. Métela en el horno para que se dore ligeramente.
Corta los tomates en rodajas.
Extiende el puré sobre la masa de la tarta, sobre ella coloca las rodajas de tomate y, por encima, reparte el queso en trozos pequeños.
Vuelve a meterla en el horno unos 20 minutos y sírvela templada, espolvoreada con la albahaca picada y los filetes de anchoa repartidos por encima.
"Para darle una nota más sabrosa puedes añadirle unos piñones. Si quieres que la masa quede más crujiente,antes de meterla en el horno píntala con huevo batido, así el puré no la ablandará."
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