jueves, 28 de noviembre de 2013

TOSTAS DE MANZANA CON ESPÁRRAGOS Y SALMÓN



Ingredientes.-
4 rebanadas de pan de cereales, 4 lonchas de salmón ahumado, 4 lonchas de queso para sándwich, un par de ramitas de eneldo, 12 espárragos verdes, una manzana verde, el zumo de un limón, pétalos de sal (o sal gorda), una cucharada sopera de aceite.

Elaboración.-

Tuesta las rebanadas de pan y espolvoréalas con sal gorda o pétalos de sal.
Pon encima las lonchas de queso -cortadas a medida- para que se ablanden con el calor del pan.
Lava, seca y pica el eneldo. Resérvalo. Limpia los espárragos, córtales la base, si estuviese estropeada, y hazlos a la plancha. Resérvalos también.
Pon sobre el queso una loncha de salmón (rociada con el zumo del limón) y coloca encima una rodaja de manzana fina, dos o tres espárragos y, por último, el eneldo. Listo para servir.




"También puedes derretir el queso un minuto en el horno antes de preparar el sándwich. Los espárragos, en vez de hacerlos a la plancha, los puedes cocer en agua hirviendo con sal durante un par de minutos y, luego, pasarlos por agua fría para enfriarlos rápidamente.Este plato también se puede preparar sobre rodajas de patata  cocida."

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