martes, 12 de marzo de 2013

BOLITAS DE QUESO

Ingredientes.-
150ml  de leche, 25g de mantequilla, 75g de harina de repostería (unas 8 cucharadas soperas), 5g de levadura en polvo, 50g de queso rallado, 2 huevos, sal. pimienta blanca, nuez moscada.


Preparación.-
Pon en una cacerola la leche, la mantequilla, la sal, la nuez moscada y una pizca de pimienta blanca molida. Coloca la cacerola sobre el fuego vivo y, cuando rompa a hervir la leche, incorpora la harina, mezclando bien con ayuda de una espátula, y trabaja bien la masa hasta conseguir que quede fina y compacta (esto tarde un minuto en conseguirse).
Retira la cacerola del fuego y deja que se enfríe la masa. Una vez fría, añade la levadura y un huevo. Mezcla bien la masa y agrega otro huevo y, por último, el queso rallado.
Pon la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y forma bolas de un centímetro apoyando la masa en el canto de la sartén pero con cuidado para no volcarla, y ve friendo las bolas en la sartén con el aceite.
Sírvelas sueltas o en brochetas y decóralas  con diferenes tipos de ensaladas y queso parmesano espolvoreando por encima.


"Es conveniente que el aceite no esté demasiado caliente para que no se arrebaten y se hagan bien por dentro.
Puedes añadir a la masa albahaca o hierbabuena picada para aportarle un toque de sabor diferente, y le puedes echar también, un poco de puerro picado, pero solo la parte blanca. Tambíen puedes hacer unas pocas de cada."

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