Ingredientes.-
Alga nori, 200g de arroz blanco de grano redondo, azúcar, pepino, aguacate, zanahoria, salsa de soja, vinagre de arroz.
Preparación.-
Lavar dos vasos de arroz con agua fría hasta que salga limpia, Poner un cazo al fuego con el arroz más tres vasos de agua. Tapar y mantener al fuego. Cuando empiece a hervir contar 15minutos y retirar sin destapar. Dejar reposar otros 15 minutos.
Mezclar un decilitro de vinagre de arroz, cuatro cucharaditas de azúcar y media de sal. Extender el arroz y mezclar con el preparado de vinagre. Poner el alga nori encima de una esterilla de bambú cubierta con papel film. Encima del alga poner arroz frío.
Cortar pepino, zanahoria y aguacate a tiritas finas y disponer encima del arroz. Enrollar con la ayuda de la esterilla. Cortar el rollo de alga nori con un cuchillo afilado, servir con un platito de salsa de soja.
"Para hacer sushi, se necesitan algas nori. Estas algas, que son rojizas en su forma original, se vuelven negras al secarse y, si se cuecen, son verdes. Son ricas en vitaminas y minerales y además ayudan a bajar los niveles de colesterol."
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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