domingo, 10 de marzo de 2013

PURÉ DE ZANAHORIAS CON QUESO

Ingredientes.-
Medio kilo de zanahorias, 1litro de agua, una cebolla mediana, una patata, un vaso de los de vino de leche, un vaso de los de vino de vino blanco, 150g de queso de cabra, sal, pimienta.

Preparación.-
Pela las zanahorias  y córtalas en rodajas o trozos bastantes pequeños.
En una cacerola honda, pon el agua a hervir; cuando esté, echa las zanahorias junto con la cebolla -pelada y cortada en láminas finas-, la patata - lavada, secada y troceada- y un poco de sal y pimienta al gusto.
Deja que cueza unos 15 o 20 minutos. Pásalo entonces por la batidora hasta que quede consistencia cremosa. Añade la leche y vuelve a calentarlo, echando en ese momento el queso de cabra en trozos hasta que queden deshechos, pero sin que lleguen nunca a hervir.
En el momento de servirla, añade el vino y remuévelo bien con una cuchara de madera.


"Los cántaros cuanto más vacíos... más ruido hacen."Alfonso X el Sabio

No hay comentarios:

Publicar un comentario