domingo, 10 de marzo de 2013

PATATAS CON SALMÓN Y RAPE

Ingredientes.-
Un kilo de patatas,200g de rape, 300g de salmón (sin espinas y sin piel), 75g de cebolla, unas hebras de azafrán, un trozo de guindilla, un diente de ajo, una hoja de laurel, 3 cucharadas de aceite, 2 tomates bien rojos. una cucharada de harina, una ramita de perejil, un pellizco de sal.

Preparación.-
Pon en una sartén el aceite a calentar y, cuando esté, echa la cebolla pelada y picada menuda, refríela hasta que esté transparente y echa el rape cortado en trozos.
Dale unas vueltas y añade, después, los tomates pelados, sin las simientes y cortados en trozos pequeños.  Pasa todo ello a una cacerola y añade las patatas peladas y partidas en trozos más bien grandes.
Agrega  la cucharada de harina y dale unas vueltas.
Machaca en un mortero el diente de ajo, pelado, con un poco de sal, el perejil y el azafrán y un trozo de guindilla, añade esto a la cacerola y cubre con agua de forma que las patatas queden bien cubierta (más o menos un litro). Añade también la hoja de laurel y deja que cueza a fuego muy suave, hasta que las patatas estén tiernas, pero sin deshacerse (más o menos cincuenta minutos).
Prueba y rectifica de sal, si fuese necesario.
Cuando falten quince minutos, añade el salmón en trozos medianos. Pásalo a un plato y sírvelo bien caliente.


"El primer paso de la ignorancia... es  presumir de saber."Baltasar Gracián

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