Ingredientes.-
300g de champiñones, un litro y medio de agua, una chalota, un chorrito de limón, un diente de ajo, una cucharada sopera rasada de maicena, un poco de leche fría, 2 cucharadas soperas de nata líquida, 100g de foie, sal, pimienta.
Preparación.-
Lava y limpia, con ayuda de un cepillito, todos los champiñones y échalos en una cacerola, donde previamente habrás puesto el agua a hervir. Añade el ajo y la chalota, ambos pelados y picados menudos.
Vierte el chorrito de limón, sazona y deja que cueza a fuego suave más o menos una hora. Pásalo entonces todo por la batidora.
En un cuenco pequeño, mezcla la maicena con un par de cucharadas soperas de leche fría y, cuando esté bien disuelta, añadela a la crema. Vuelve a poner la crema sobre el fuego para que se espese. Cuando haya espesado, añade la sal y la pimienta, si fuese necesario, el foie previamenete aplastado con un tenedor y la nata líquida.
Vierte la crema en varios cuencos o en una sopera, espolvoréala con perejil picado y sírvela enseguida.
"En cuestiones de cultura y de saber...sólo se pierde lo que se guarda...sólo se gana lo que se da." Antonio Machado
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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