Ingredeintes.-
50ml de aceite de oliva, 50g de jamón serrano, una cucharada de harina, 100ml de agua de cocción.
Preparación.-
Cocemos las verduras que vayamos a utilizar. Ponemos en una cazuela 50ml de aceite de oliva con los 50g de jamón cortado en dados y dejamos que tome color.
Cuando el jamón esté frito, añadimos una cucharada sopera de harina y removemos bien procurando que no se fría la harina y cuando todavía tenga color blanco, vertemos sobre ellos el agua de cocción reservada de las verduras y lo hacemos hervir.
Mover el conjunto y si se queda espeso, se añade un poco más de agua caliente, hasta darle la consistencia que desees.
Muy buena preparación para todas verduras, pero es especial para las alcachofas cocidas.
"Debes perder una mosca... para pescar una trucha."George Herbert
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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